VIAF - Virtual Italian Air Force: Forum

VIAF :: Leggi il Topic - Dal locale a on-line!!!!
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista degli utentiLista degli utenti   Gruppi utentiGruppi utenti 
 ProfiloProfilo   Messaggi PrivatiMessaggi Privati   LoginLogin 
Dal locale a on-line!!!!
Vai a pagina 1, 2  Successivo
 
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum :: Developers' Corner
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Sab Mar 04, 2006 21.38    Oggetto: Dal locale a on-line!!!! Rispondi citando

Bene,
dopo aver creato un rudimentale database con EasyPHP
e aver creato delle pagine web per visualizzarlo ed interrogarlo,
provate in locale sul 'sito di prova' (e funziona), ho provveduto
a piazzarle sul mio spazio web.

Ora, il software che ho usato per creare le pagine web e la connessione
in locale con MySQL di EasyPHP, ha integrato anche la funzione FTP per
il 'sito remoto'. Creata la connessione con il server remoto che ospita le
pagine web, oltre a scaricarmi le pagine e relative cartelle e file del sito,
il software (Dreamweaver) mi ha piazzato sul server le seguenti cartelle e files in esse contenuti:

/Connections/connessionedatabase.php

(connessionedatabase) è il nome della connessione che ho creato
per far comunicare il software e quindi le pagine con il database che
ho creato in MySQL di EasyPHP.

/_mmServerScripts/MMHTTPDB.php
/_mmServerScripts/mysql.php

/_notes/nomepagina.php.mno

(ha creato un file nomepagina.php.mno per ogni pagina del sito,
non ho idea a cosa servano e
se vi clicco per vedere la pagina mi da questo:
'Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /membri/wolverinef4/_notes/Home.php.mno on line 1')

Il problema è:
nel sito, clicco sul collegamento che dovrebbe aprirmi la pagina web
che visualizza/interroga il database e mi si apre una pagina con questo:

Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111)

E' evidente che il collegamento '127.0.0.1' è quello che uso
con il server di prova in locale con EasyPHP!!!!!

Cosa devo fare per far funzionare il database in rete?

Grazie amici delle Vostre consulenze.

_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
gracy
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!



Registrato: Nov 10, 2004
Messaggi: 1589
Località: Avigliana (Torino)
Regione: Piemonte

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 06.34    Oggetto: Rispondi citando

ciao wolverine, anche io uso Dreamweaver, provo a darti i miei settaggi, vediamo se ti sono di aiuto ...


per prima cosa devi utilizzare un software per la gestione del sito, io uso Filezilla, ma ce ne sono diversi

per seconda cosa, se hai affittato lo spazio web, devi sincerarti che questo abbia anche abilitato per il tuo spazio l'opzione MySQL, nel caso di Aruba, che è il provider che utilizzo io, lo devi chiedere ad hoc

se i passi sopra sono ok allora ti faccio un esempio di come dovrebbe essere impostato il sito di prova riportato proprio da Dreamveaver come test, il "Cafe Townsend" ... di conseguenza poi ti imposti ogni tua esigenza e per ogni tuo sito

-------------------- premessa -------------------------------

allora, qualunque provider dovrebbe averti mandato i necessari parametri di configurazione, di solito li mandano tramite una mail, sotto ti riporto ovviamente dei valori assolutamente fittizi, ma simili a quelli che potresti avere ricevuto tu

parametri di esempio per accesso al sito per caso aruba:

nome del tuo sito: www.wolve.it
nome utente esempio: 170545@aruba.it
password esempio: wolverine


parametri di esempio per accesso a MySQL nel caso aruba (aruba ti attiva 5 database su cui poter lavorare):

host : 76.541.378.32
username : Sql92530
password : wolve590 (composta da otto caratteri)
Nomedatabase: Sql92530_1
Sql92530_2
Sql92530_3
Sql92530_4
Sql92530_5



1. copia la cartella del tuo sito, nel nostro esempio "cafe_townsend" tramite Filezilla dal tuo sito locale, supponiamo sia (sul tuo computer) in

d:\Siti\cafe_townsend\
(sito locale)


sul tuo sito remoto supponiamo tu l'abbia copiata nella directory root, quindi l'indirizzo sarà:

http://www.wolve.it/cafe_townsend/


2. configurazione Dreamweaver (Sito / Gestisci sito --> Modifica)

Informazioni locali:

Nome del sito: Cafe Townsend PHP (nome assolutamente libero)
Cartella principale locale: d:\Siti\cafe_townsend\
Cartella immagini predefinita: (non settata)
Indirizzo http: http://www.wolve.it/cafe_townsend/


Informazioni sul remoto:

Accesso: FTP
Host FTP: ftp.wolve.it
Cartella Host: /cafe_townsend/
Nome utente: 170545@aruba.it
Password: wolverine


Impostazioni Server di prova:


Modello server: PHP MySQL
Accesso: FTP
Host FTP: ftp.wolve.it
Cartella Host: /cafe_townsend/
Nome utente: 170545@aruba.it
Password: wolverine
Prefisso URL: http://www.wolve.it/cafe_townsend/


Configurazione accesso a database MySQL:

tramite la funzione di Dreamweaver "database/ crea connessione",
supponendo di usare il database 1, imposti i seguenti parametri

host : 76.541.378.32
username : Sql92530
password : wolve590
Nomedatabase: Sql92530_1

---> fine, dovrebbe funziare


dimmi se son stato utile Wink
_________________
Gracy
ICQ - 20783654
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Numero ICQ
MaxTow
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: The Courier


Registrato: Sep 13, 2004
Messaggi: 2760
Località: Santarcangelo di Romagna
Regione: Emilia-Romagna

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 07.58    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.

« Wolverine » ha scritto:

Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111)


Il messaggio di errore "Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (111)" indica l'impossibilità di collegarsi al server LOCALE, intendendo con ciò NON quello sul tuo PC ma quello sull'host su cui la pagina PHP risiede: se la pagina PHP è "runnata" sul tuo pc, 127.0.0.1 è il tuo PC, se è runnata sul server web del provider, indica il server MySQL sullo stesso server del provider.

Per cui:
A. sei sicuro che il server Database risieda sullo stesso server su cui sono state depositate le pagine? Se così non fosse dei andare a ricercare 127.0.0.1 ovunque negli script PHP che tentino di collegarsi al DB e cambiarlo nell'IP corrispondente al server. Di solito esiste un file di configurazione UNICO (config.php o roba del genere) che contiene i paramentri per la connessione al DB (IP, Username, Password, tcp port, ...), che poi viene INCLUSO in tutti gli altri script PHP. Se così fosse basta cambiare il file configi.php

B. se la condizione di cui al punto A è verificata, l'errore potrebbe essere dato dal fatto che PER ASSURDO il server MySql del provider NON accetta connessioni se non specificando per la connessione ad esso l'indirizzo IP "reale" (pubblico) e non 127.0.0.1. So che si tratta di una stranezza, ma visto che questi server DB sono progettati per essere "affittati", di solito si accettano connessioni da 127.0.0.1 SOLO per questioni amministrative, che ovviamente ti sono precluse per questioni di security.

Al volo altro non mi viene in mente, anche perché EasyPHP non è uno strumento che conosco benissimo.
Nel caso hai i miei contatti (cellulare compreso credo): non farti scrupoli, se posso rispondo volentieri.

Ciao
_________________
///////////////////////////////////////////////////////
Davide "MaxTow" Marzaloni - 155° GVv VIAF
ICQ UIN: 35109139
--------
Game PC: Intel Core2 Duo 3,16 GHz, 6 GB RAM DDR2, HDD SATA2 32 MB cache, Nvidia GT9800 1GB VRAM DD3, Windows 7 64bit
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 08.07    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Grazy.

Allora.

a) io sto utilizzando spazio (gratuito) su altervista.org
e sinceramente non ho accertato se mi mettesse a disposizione
un server MySQL!

b) a quanto scrivi te, anche il 'sito di prova'
ha impostazioni per girare on-line!!!!!
Io invece lo faccio girare in locale,
perché con una 56kbps non è semplice Twisted Evil
Ma questo non credo sia un problema!!!

c)di conseguenza, la connessione al database,
a quanto sembra, mi rimane con "l'indirizzo"
del server di prova locale!! (127.0.0.1)
Per quest'ultimo punto e per il funzionamento on-line
del database in generale, temo che dovrò accertarmi
della disponibilità di altervista.org a fornire servizio MySQL,
ma credo che per lo spazio free diano ben poco.

Nel caso in cui altervista non offra tale servizio,
sapresti indicarmi un gestore che metta a disposizione
ciò che mi serva anche se utilizzo spazio free?

Grazie ancora dell'aiuto.

PS: visto che usi anche te Dreamweaver,
suppongo che per l'accesso a pagine con login e username
non usi creare una pagina in PHP (il software non supporta per il php
tale specifica), che tipo di documento/pagina usi?? (es. ASP, ColdFusion, etc etc)
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
gracy
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!



Registrato: Nov 10, 2004
Messaggi: 1589
Località: Avigliana (Torino)
Regione: Piemonte

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 08.12    Oggetto: Rispondi citando

mmm ... non ne sono sicuro, ma mi sa che Dreamweaver ha bisogno dell'impostazione remota per il sito per connettersi in remoto anche al database, ora sto partendo per la montagna, ma al ritorno verifico e ti dico

... ed io comunque uso normalmente proprio PHP, anche perchè è pienamente supportato nella sua costruzione da Dreamweaver, comunque anche in html non penso ci siano problemi
_________________
Gracy
ICQ - 20783654


Ultima modifica di gracy il Dom Mar 05, 2006 08.14, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 08.13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MAX, grazie,
mentre rispondevo a Gracy hai rpostato anche te Surprised

Dunque,
effettivamente è così,
nel senso che quel '127.0.0.1' è l'indirizzo
che il mio sito si porta dietro da quello che mi gira
in locale per provarlo.
Praticamente è l'indirizzo che usa la connessione che ho
creato tra il sito e il server MySQL.
Come dicevo a Gracy,
il problema è ora accertarmi se altervista.org
mi metta a disposizione (per spazio free)
un server MySQL e nel qualcaso,
come giustamente suggerivi,
andare a cambiare la connessione tra il sito e il
server SeQueL.

Scusate ragazzi,
ma sono ai primi passi co sta roba,
piano piano se 'mparamo.

Oggi Turtelen Laughing
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 08.19    Oggetto: Rispondi citando

« gracy » ha scritto:
........
ha bisogno dell'impostazione remota per il sito per connettersi in remoto anche al database
.....


Credo di si,
ma visto che io il sito lo provo in locale (56kbps, ricordi Evil or Very Mad )
la connessione con il database me la creo in locale con il server
SQL di EasyPHP, appunto all'indirizzo 127.0.0.1,
che inevitabilmente mi porto dietro quando deposito il sito
sul mio spazio free di altervista.

Buona sciata (se pò dì!?),
grazie, a presto.
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
Avatar
aquilotto
aquilotto



Registrato: May 20, 2004
Messaggi: 208
Località: Messina
Regione: Sicilia

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 08.52    Oggetto: Rispondi citando

...altervista ti mette a disposizione il data base MySql ed anche la possibilita' di amministrarlo tramite phpmyadmin, inoltre puoi anche implementare "phpbb", che sarebbe il forum.......testato .... provato, funziona.
Attenzione!!!
Se per un mese non fai aggiornamenti o operazioni sul sito, ti azzera tutto e ti dice che se vuoi puoi riattivare lo spazio web, ovviamente vuoto
_________________
Lince # 14

Torna in cima
Profilo Messaggio privato Numero ICQ
MaxTow
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: The Courier


Registrato: Sep 13, 2004
Messaggi: 2760
Località: Santarcangelo di Romagna
Regione: Emilia-Romagna

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 11.33    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.

Consiglio: creati un file di configurazione (esempio, chiamalo "link.php"), più o meno fatto a questo modo:
$serverip = 1.2.3.4
$database_name = "cicciograziani"
$database_password = "chettefrega"

Poi IN OGNI script PHP che deve gestire connessioni a database ne fai un INCLUDE (è un'istruzione PHP).
Ovviamente dello stesso file te ne fai DUE copie: una in cui $serverip è 127.0.0.1 (cioé il localhost, cioé la stessa macchian su cui gira la pagina web-php) ed una versione con l'IP del server di Altervista (confermo quanto dice Avatar: ho almeno una decina di DB là sopra Smile).
Ovviamente la prima versione del file servirà quando lo usi in locale sul tuo PC (e NON serve nemmeno che tu sia connesso ad internet: in Internet Explorer puoi mettere Http://localhost/sito.php e funzionerà ugualmente), cioé servirà per i test.
La seconda versione del file "link.php" è invece per Altervista.

Fatto.

Ciao

PS: quanto scritto è OVVIAMENTE da prendere come esempio: nomi e sintassi NON sono accurati !!!!! Era solo per spiegarmi...
_________________
///////////////////////////////////////////////////////
Davide "MaxTow" Marzaloni - 155° GVv VIAF
ICQ UIN: 35109139
--------
Game PC: Intel Core2 Duo 3,16 GHz, 6 GB RAM DDR2, HDD SATA2 32 MB cache, Nvidia GT9800 1GB VRAM DD3, Windows 7 64bit
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 13.11    Oggetto: Rispondi citando

Ok grazie amici,
ma materialmente come faccio a portare il mio database
on-line e sapere i parametri per la connessione??

@Max: concettualmente ho capito il discorso del "link.php",
ma ora procedo a piccoli passi, poi vedrò di applicare
i tuoi insegnamenti.
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 17.27    Oggetto: Rispondi citando

Ho attivato la 'Classe 1' del database MySQL di altervista,
sono anche entrato in phpMyAdmin dello stesso, ma:

- entro in un database di nome 'my_wolverine' e
apparentemente mi fa solo creare tabelle in questo database!!!

Come faccio a carcarvi il mio database bello e pronto che ho sul mio HD?
Senza dover rifare on-line le tabelle e le migliaia di record?? Crying or Very sad
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
climb
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!



Registrato: Oct 25, 2005
Messaggi: 1284
Località: Padova
Regione: Veneto

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 20.38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Wolve, la risposta dovrebbe essere semplice, o almeno spero di rendertela tale.
A) Che programma stai usando per gestire mysql sul tuo client (con che programma hai creato le tabelle sul tuo computer)?
Ipotizziamo phpmyadmin
B)Esposrta (ce una funzione apposita in phpmyadmin) il contenuto del tuo datbase in un file che salverai sul tuo disco, ricordati di salvare la struttura ma anche i dati.
C) sul phpmyadmin sul server remoto, usa la funzione importa e carica il file precedentemente salvato.
D)Ecco fatto, hai il tuo datbase caricato.

Se non ti è stato chiaro, dimmelo che vedo di darti tutte le informazioni necessarie specificandoti dove sono in phpmyadmin le voci corrette.

Ciao
_________________
Solo due cose sono infinite...l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima! (A.Einstein)

Torna in cima
Profilo Messaggio privato Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Dom Mar 05, 2006 20.42    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Climb,
effettivamente ho usato phpmyAdmin, sia in locale ed è messo a
disposizione del provider altervista.

Proverò come mi hai suggerito.

Ciao.
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
Wolverine
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: Il post


Registrato: Jul 02, 2004
Messaggi: 7604
Località: Moles Aeterna (PZ)
Regione: Basilicata

MessaggioInviato: Lun Mar 06, 2006 21.23    Oggetto: Rispondi citando

Sono dinanzi ad un muro,
il database in locale me lo fa esportare,
ma su phpmyAdmin di altervista mi fa
solo esportare!!!
inoltre non mi fa creare altri database,
mi da solo un database con il mio nome di login Evil or Very Mad Evil or Very Mad
e mi dice nessun privilegio.
_____________

_________________

Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
cool hand
e...piantala di postare!
e...piantala di postare!
a.k.a: The Voice


Registrato: May 04, 2004
Messaggi: 3292
Località: Lecco
Regione: Lombardia

MessaggioInviato: Mar Mar 07, 2006 02.17    Oggetto: Rispondi citando

per IMPORTARE il db non devi far altro che eseguire una QUERY dando come sorgente della query il tuo file esterno. se lo scompatti e' un normale file di testo con pero' estensione .sql

contiene i comandi in formato di QUERY per ricostruire il DB e il suo contenuto
_________________
Col. cool hand
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage Numero ICQ
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso. Non puoi inserire, rispondere o modificare i Topics   Topic chiuso    Indice del forum :: Developers' Corner Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Charcoal2 Theme © Zarron Media

PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
Generazione pagina: 0.23 Secondi

:: Charcoal2 phpbb2 style by zarron designs © :: PHP-Nuke theme by www.nukemods.com © ::